
Желудочное кровотечение – неотложное состояние, которое требует незамедлительной врачебной помощи и введения препаратов, которые способствуют его остановке.
Препарат «Амбен» - гемостатическое лекарственное средство, входящее в группу ингибиторов фибринолиза. Препарат является синтетическим аналогом лизина. Он может применяться для остановки кровотечений любой этиологии. Препарат высоко эффективен даже при массивных кровотечениях.
В случае необходимости неотложной помощи для ликвидации кровотечения лекарственное средство вводится в мышцу или внутривенным способом. Принцип действия Амбена такой же, как и у всем известной аминокапроновой кислоты. Но стоит отметить, что при использовании первого гемостатический эффект достигается сразу после введения и длится дольше.
Амбен высоко эффективен при желудочно-кишечных кровотечениях язвенного генеза, а также портального генеза из варикозно расширенных вен пищевода и желудка при портальной гипертензии на фоне цирроза печени, при посттравматических кровотечениях, при интра- и послеоперационных кровотечениях, акушерских и гинекологических геморрагиях.
Препарат Амбен характеризуется высоким профилем безопасности и хорошо переносится пациентами.
Препарат для лечения желудочно-кишечного кровотечения
Вы можете задать интересующий Вас вопрос нашим специалистам или же просто написать комментарий
Способы остановки желудочно-кишечных кровотечений
Чтобы купировать желудочное кровотечение требуются эффективные гемостатические средства. Препарат Амбен отлично справляется с этой задачей. Он относится к групе антифибринолитиков, быстро оказывает гемостатическое действие, сокращая длительность кровотечения и объем кровопотери.
Препарат блокирует трансформацию плазминогена в плазмин, а также непосредственно угнетает действие плазмина. В сравнении с аминокапроновой кислотой Амбен более эффективен.
Чтобы остановить желудочно-кишечное кровотечение, препарат вводят внутривенно, также можно использовать внутримышечный путь введения. Разовая доза составляет 5-10 мл раствора, или 50-100 мг. Суточная доза препарата зависит от интенсивности кровотечения и терапевтического эффекта.
Амбен может вводиться многократно, с интервалами не менее 4 часов. При остром фибринолизе дополнительно показано введение фибриногена. При этом необходимо наблюдать за уровнем фибриногена в крови пациента и фибринолитической активностью.
АМБЕН усиливает детоксицирующую функцию печени, угнетает антителогенез.
При внутреннем введении максимальная концентрация препарата в крови определяется сразу после введения и сохраняется до 3-х часов. Выводится АМБЕН из организма почками: 60 % - 80 % в неизменном виде. При нарушении выделительной функции почек концентрация АМБЕНА в крови значительно возрастает.